SMP YAMAD MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1444 H
: Admin || : 2022-10-22 | Dibaca : 582

101022. SMP YAMAD mengintegrasikan 4 metode pendidikan ke dalam satu kegiatan yaitu kegiatan Maulid Nabi Muhammad Saw. Metode pendidikan yang digabungkan diantaranya Metode Pembelajaran Ceramah, Tanya Jawab, Demonstrasi, dan Diskusi. Memalaui peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dimakudkan tercapai metode pembelajaran untuk meningkatkan keimanan, pemahaman, penghayatan dan pengamalan peserta didik tentang agama Islam sehingga menjadi manusia muslim yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT serta berakhlak mulia dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Acara Maulid Nabi Muhammad Saw di SMP YAMAD sebagai upaya meningkatkan rasa percaya diri siswa, acara tersebut dipandu oleh Reina dari kelas 7 dan dimeriahkan oleh TIM Hadroh SMP YAMAD sekaligus memimpin pembacaan Maulid Nabi Muhammad Saw. (dipimpin oleh Ustzh. Safitri Dwi Madyani).

Maulid Nabi Muhammad Saw dilaksanakan pada hari Senin. 10 Oktober 2022 di Aula Masjid SMP YAMAD mendatangkan penceramah KH. Boharuddin dengan tema "Meneladani Akhlak Nabi Muhammad Saw. sebagai membangun pribadi yang unggul." acara berjalan dengan khidmat, ceramah yang disampaikan oleh KH. Boharuddin mampu menarik hati para siswa/i, ceramah disampaikan dengan jenaka namun penuh makna. Beliau menyampaikan agar kita mencontoh akhlak manusia yang paling mulia yaitu Nabi Muhammad Saw. sesuai dengan surah Al-Ahzab ayat 21,

yang artinya,

Sungguh, telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari Kiamat dan yang banyak mengingat Allah.

Kepala Sekolah SMP YAMAD, Bapak Drs. Bosih Abdul Mu'thi turut berbagia dengan adanya Maulid Nabi Muhammad Saw, beliau juga menyampaikan sambutan agar siswa/i SMP YAMAD senantiasa mencintai Nabi Muhammad Saw dengan cara rajin sholawat, rajin sholat, dan rajin bermunajat. Mencintai Nabi Muhammad Saw juga bisa dengan cara-cara sederhana seperti yang telah diajarkan oleh bapak/ibu guru kita diantaranya membiasakan membaca bismillah pada setiap pekerjaan baik yang akan dilakukan, berdoa sebelum makan dan minum, berdoa ketika hendak belajar, bahkan masuk ke kamar mandi pun dengan etika dan doa. Begitulah mencintai Nabi dengan cara-cara sederhana, senantiasa berusaha menjalankan sunnah-sunnahnya, semoga kita kelak mendapatkan syafaatnya.

Beliau juga mengutip suatu hadis Nabi,

Innama buistu liutammima makarimal akhlak

Artinya: "Sesungguhnya aku diutus hanya untuk menyempurnakan akhlak yang mulia." (HR. Al-Baihaqi)

Ilmu pengetahuan yang baik hendaknya diiringi dengan akhlak yang baik.

Demikianlah rangkaian kegiatan Maulid Nabi Muhammad Saw., yang bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai akhlak yang baik dengan meneladani akhlak baginda Nabi Muhammad Saw.

Semoga kita semua dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad Saw dalam kehidupan sehari-hari.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Report by Admin web smpyamad.sch.id l follow us on instagram @smp_yamad

INFO PPDB SMP YAMAD TAHUN PELAJARAN 2024-2025

Published : 2024-01-13